четверг, 23 июня 2016 г.

10 советов о мотивации в e-learning (по материалам вебинара Елены Тихомировой)


1. Помните о том, что нет универсального способа мотивации, каждый раз это будет уникальный подход для конкретного учебного мероприятия.

2. Зачастую вам предстоит решать две основные проблемы мотивации: 1) полученные знания не применяются, 2) курс (или другое мероприятие) вызывает негативную реакцию на обучение. 

3. Проверьте, дает ли ваш курс ответ на самый распространенный вопрос ученика: "А какой смысл этого обучения для меня?".

4. Ваша задача при разработке электронного курса - мотивировать ученика на конкретные самостоятельные действия после прохождения обучения.

5. Держите в фокусе цель обучения. И это не результат тестирования. Сдача теста говорит только о том, что ученик запомнил информацию.

6. Обучение должно быть не событием, а процессом. Например, разделите электронный курс на модули и высылайте их поочередно несколько дней так, чтобы человек соприкасался с темой ежедневно. Погрузите его в эту тему.

7. Помогите ученику получить ответ на вопрос "А правильно ли я понимаю, что?". Сам факт возникновения этого вопроса означает начало этапа осознания учеником темы и ее обдумывания. И это существенно влияет на мотивацию. Дайте синхронную или асинхронную обратную связь.

8. Мотивация -  это, в том числе, реклама обучения и достижений, а также использование социальных компонентов в курсе и в LMS.

9. Примените подходы "Мотивации 3.0":
- автономность/самостоятельность (отсутствие демотиваторов в виде закрытых учебных траекторий),
- мастерство/профессионализм (возможность достичь и проверить достижение мастерства, например, хорошие проф. тесты в открытом доступе, которые позволят проверить свои навыки и самостоятельно их оценить),
- смысл/цель  (поясните, зачем проходить обучение, что будет итогом).

10. Мотивация не отдельное действие, а комплекс мер. После изучения курса сделайте рассылку по теме, дайте рекомендации о том, какое обучение еще может быть полезным. Сделайте так, чтобы завершение предыдущего этапа обучения стало началом следующего.


1 комментарий:

  1. Добавлю к 10 советам Елены 7 штук своих: http://hrm.ru/predposylki-kotorye-mogut-zapustit-motivaciju-personala-k-e-learning
    Есть даже немного совпадений содержательных, увы, меньше, чем хотелось бы...

    ОтветитьУдалить