среда, 5 июля 2017 г.

Ключевые моменты, которые касаются мобильности обучения

Переход к мобильному обучению - это удивительный тренд. Потому что все говорят о мобильных курсах, как перевести в мобильный формат, как организовать тестирование на телефоне. Хотя на самом деле мобильность была одним из первых преимуществ дистанционного формата. Помните, обучение в любое время в любом месте - это стандартный лозунг любой LMS. Тогда это означало: не важно где ты и где преподаватель, если у тебя есть компьютер, ты сможешь учиться.

Сейчас к этому добавилось активное использование всевозможных устройств (смартфоны, планшеты, ноутбуки), хотя на самом деле мы по-прежнему говорим о мобильности обучения. И цель не в том, чтобы взять курсы, которые есть в вашей системе обучения и перевести их в формат удобного просмотра на телефоне. Цель в том, чтобы дать возможность учиться мобильно, то есть активно, в движении, где угодно. Тогда мы не будем задавать вопросы о том, какой курс можно перевести в мобильный формат, а какой нельзя. Как должна выглядеть система обучения, если ее открыть на телефоне и так далее.

Ключевые моменты, которые касаются мобильности обучения такие:
  • дать возможность учиться на любом устройстве, 
  • дать доступ к LMS вне корпоративной сети, 
  • предоставить контент в удобном виде (внутри LMS или вне ее, не важно), 
  • дать возможность пройти курс/тест оффлайн и передать результаты обучения, когда появится возможность подключиться к сети интернет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий