среда, 25 января 2017 г.

Украинские e-learning-проекты. Кейс компании IDS Aqua Service (молодая LMS и опыт создания учебного видео)

Кейс компании IDS Aqua Service
МОЛОДОЙ E-LEARING ПРОЕКТ И ОПЫТ СОЗДАНИЯ УЧЕБНОГО ВИДЕО

Corporate E-learning Club приглашает "заглянуть в гости" к компании IDS Aqua Service и узнать про молодой развивающийся e-learning проект.

Рассказал нам о нем Вадим Демченко, менеджер по развитию системы дистанционного обучения. Вадим в сфере e-learning работает на протяжении 3-х лет, последние 1,5 года - в компании  IDS Aqua Service. Свою профессиональную карьеру он начал с администрирования модуля обучения в SAP (системе управления ресурсами предприятия). Вначале технически поддерживал и администрировал этот модуль. Потом прошел курс по внедрению дистанционного обучения и по верстке курсов в Articulate Storyline и CourseLab от Webinar Academy. И на данный момент Вадим администрирует LMS WebTutor в IDS Aqua Service и также специализируется на сборке электронных курсов. Общие сведения о данном e-elearning проекте читайте ниже. А 18 февраля 2017 г. на встрече Corporate E-learning Club Вадим расскажет нам о том, как в компании IDS Aqua Service снимали обучающий курс по стандартам работы экспедитора. В сентябре 2015 г. на третьей встрече нашего клуба мы уже слышали доклад про создание обучающего фильма от той же компании. И он вызвал большой интерес со стороны участников. Надеемся, что рассказ Вадима о новом учебном видео также будет увлекателен и полезен!


LMS: WebTutor.

Внедрение e-learning в компании: 2015 год, то есть системе пока только 2 года.

Количество сотрудников, который обучаются онлайн: 600-700.

Количество сотрудников, поддерживающих развитие e-learning: 2.

Как на данный момент реализовано обучение: в системе 14 курсов и  22 теста, которые назначаются по запросу руководителя, основной акцент на новичках.

Как разрабатывается контент: в CourseLab силами отдела обучения. Есть ознакомительные курсы и обязательные, которые заканчиваются тестированием.

Как сотрудники относятся к обучению: в целом отношение положительное, для этого отдел обучения старается сделать прохождение курсов и тестов на учебном портале комфортным и простым, есть инструкции к каждому курсу и в целом по порталу. Есть даже закрытая страничка на Facebook.

Какие планы в развитии e-learning: организовать комплексные программ обучения, освоить диалоговые тренажеры и дать сотрудникам доступ для обучения вне корпоративной сети. Основной фокус на 2017г – разработка онлайн-курсов по менеджерским навыкам.

Что особенного в новом видео-курсе: 
·  это учебный фильм для отдела логистики, который отображает стандарты работы экспедитора,
·  формат видео отлично подходит для таких целей, как стандарты, потому как они четко прописаны, меняются редко (упрощает актуализацию) и их демонстрация поможет все наглядно запомнить,
·  учебный фильм запущен в сентябре 2016 года, а на его создание было затрачено около 6 месяцев,
·  съемки велись с помощью привлеченной команды профессионалов (режиссер, оператор, дизайнер),
·  в фильме использована также и инфографика а с целью рекламы был снят трейлер.





 Это кейс из цикла публикаций о том, как реализовано электронное обучение в различных украинских компаниях. Если вы тоже хотите поделиться опытом и опубликовать свой проект - напишите мне. Для обсуждения кейсов приглашаю в нашу закрытую группу на фейсбук. Материалы беру из интервью с руководителями e-learning-проектов, из открытых источников в сети Интернет, а также из релизов по итогам различных открытых мероприятий. Подобные публикации находятся в блоге под ярлыком "кейс", чтобы вы могли легко их все найти и отследить новые. 

Марина Литвинова

Комментариев нет:

Отправить комментарий